Neues aus der Pfarrmitteilung

Die Predigttexte sind unter Gottesdienste/Predigten zu finden!

Beichtgelegenheit:   samstags, 17.30 Uhr

Kirchenchor:    Chorprobe mittwochs 20:00 Uhr, Haus Elisabeth  nicht in den Ferien

Bürostunden:   Dienstag, 10.00 - 11.30 Uhr

Donnerstag, 16.00 - 17.30 Uhr

In der Woche vom 01.-05.10.2018 keine Bürostunde.

Krankenkommunion : Freitag, den 05.10.2018 ab 9.30 Uhr

Erstkommunionunterricht: freitags, 15.00 Uhr ab 28.09.2018

FRAUENGEMEINSCHAFT

Die kfd feiert am Donnerstag, den 11.10.2018 wieder eine Frauenmesse mit anschl. Frühstück und Rosenkranzandacht.

Ökumenischer Gottesdienst am 3. Oktober am Grenzmuseum

Auch in diesem Jahr wird wieder ein ökumenischer Gottesdienst am
Tag der Deutschen Einheit, Dienstag, 3. Oktober 2017, stattfinden,
um 15.00 Uhr am Grenzmuseum „Schifflersgrund“ am Sickenberg. Gestaltet wird der Gottesdienst von Pfarrern und Pfarrerrinnen der Region.

KIRCHGELDBESCHEIDE

Im Oktober werden Ihnen die Kirchgeldbescheide für das Jahr 2018 zugestellt. Auch wenn diese Ortskirchensteuer immer wieder „Stein des Anstoßes“ ist, die Kirchengemeinden der Diözese Fulda sind leider auf diese Einnahmen angewiesen und sie sind verpflichtet, Kirchgeld zu erheben. Ich bitte Sie deshalb, Ihre Ortskirchensteuer in den nächsten Wochen nach Erhalt Ihres Bescheides, auf das Kirchgeldkonto der katholischen Kirchengemeinde Bad Sooden-Allendorf zu überweisen.

Vielen Dank!

Der Pfarrgemeinderat berichtet über die
Ergebnisse seiner Sitzung vom 30.08.2018

- Da wenig Resonanz bei den Maiandachten bisher bestand, werden die Andachten probeweise sonntags nachmittags mit sakristalem Segen gehalten.

- Der Einschulungsgottesdienst soll wieder im Wechsel in der katholischen und evangelischen Kirche gehalten werden.

- Die Roratemessen werden probeweise samstags morgens um 8:00 Uhr mit anschließendem Frühstück gehalten.

- Ein Treffen mit den evangelischen Kirchenvorständen ist im Januar 2019 geplant.

- Die Sternsingeraktion mit Aussendungsgottesdienst findet am 06.01.2019 statt.

- Ab Oktober zelebrieren Pfr. Wenner und Pater Lukas die Sonntagsgottesdienste im Wechsel in BSA und Witzenhausen.

- Das Projekt von Pater Chrys wird nicht als reines Pfarrprojekt deklariert. Sonderkollekten oder Erlöse z.B. vom Pfarrfest etc. werden zukünftig für bedürftige Projekte zur Verfügung gestellt, die kurzfristig entschieden werden.

- Pater Lukas gibt bekannt, dass er für weitere 2 Jahre in unserer Gemeinde bleiben wird. Darüber freuen wir uns sehr.

- Im Frühjahr 2019 werden 3 Abende zum Thema Sakramente angeboten

Messdiener suchen Verstärkung

Kinder und Jugendliche gibt es immer weniger in unserer Gemeinde. Die Messdienergruppen werden immer kleiner. In der Vergangenheit warben wir bereits für zusätzliche Oldie-Messdiener. Aber auch Kinder und Jugendliche, die bereits schon mal gedient haben oder auch zugezogen sind, haben vielleicht Lust, wieder zu dienen. Wer Interesse hat, meldet sich bitte im Pfarrbüro oder nach dem Gottesdienst in der Sakristei. Wir freuen uns über jeden, der kommt.

Pfarrchronik – Zulieferung erbeten
Seit knapp einem Jahr führe ich die Chronik unserer Gemeinde. Gern spiegele ich durch die Eintragungen das pastorale Leben unserer Gemeinde. Verständlich ist, dass ich nicht jede Veranstaltung besuchen kann, über die aber die Chronik berichten sollte. Themen, die in die Chronik gehören, sind Berichte aus einzelnen Gruppen wie bspw. der Pfarrgemeinderat, der Besuchsdienst, die Organisation spezieller Gottesdienste oder der Ökumene, Veranstaltungen der kfd, um nur einige zu nennen.
Bitte lassen Sie mir Ihre Beiträge mit Angabe der Organisatoren, Teilnehmer, Ihrer Eindrücke und Erfahrungen, Gedanken und Wertungen, zukommen. Senden Sie Ihren Text per Mail pfarrchronik-bsa@freenet.de . Gern können Sie auch Fotos für die ergänzend geführte Dokumentation mitsenden.
Vielen Dank vorab für Ihre Unterstützung, Verena Rudolph.