Neues aus der Pfarrmitteilung

Die Predigttexte sind unter Gottesdienste/Predigten zu finden!

Beichtgelegenheit:   samstags, 17.30 Uhr

Kirchenchor:    Chorprobe mittwochs 20:00 Uhr, Haus Elisabeth  nicht in den Ferien

Am 19.06. um 19.30 Uhr Chorprobe.

Bürostunden:   Dienstag, 10.00 - 11.30 Uhr

Donnerstag, 16.00 – 17.30 Uhr

GEMEINSAME FRONLEICHNAMSPROZESSION MIT WIZ, HEB. u. BSA

In diesem Jahr findet die gemeinsame Fronleichnamsprozession bei uns in BSA im Anschluss an den Gottesdienst um 18.00 Uhr statt.

Im Anschluss an die Prozession sind alle zum Grillen hinter der Kirche eingeladen.

Wie in jedem Jahr bitten wir auch in diesem Jahr wieder um

Blumenspenden . Blumen können am Mittwoch, den 19.06. am Nachmittag ab 17.00 Uhr im Gruppenraum unter der Sakristei abgegeben werden. - Um 17.00 Uhr treffen sich auch die Frauen zum Herrichten der Blumen.

Aufbau der Altäre : Donnerstag, den 20.06. um ca.15.00 Uhr.

Damit alles gelingen kann, benötigen wir noch dringend Helfer!

Bitte tragen Sie sich in die in der Kirche liegende Liste ein, wenn Sie helfen können.

Messdienerstunde : Alle Ministranten, die an Fronleichnam dienen können, treffen sich zur Aufstellung des Planes und zur Übung am Mittwoch, 19.06.2019 um
17.30 Uhr in der Sakristei.

kfd Verbandstag

Am Samstag, den 29.Juni 2019 lädt die kfd alle interessierten Frauen zum Verbandstag in der Orangerie nach Fulda ein, unter dem Thema:

„Mahlzeit“ – Frauen feiern, essen, lachen .

Wer mitfahren möchte, trage sich bitte bis zum 02.Juni 2019 in die, in der Kirche ausliegenden Liste ein.

Abfahrt an der Kirche ist um 7:15 Uhr

Unkostenbeitrag: 20€

KOLLEKTENERGEBNIS

Die Kollekte für RENOVABIS brachte ein Ergebnis von 908,02€. Allen Spendern ein herzliches Dankeschön und „Vergelt´s Gott“.

Dankesschreiben des Rectors des Priesterseminars in Nigeria

Liebe Mitglieder der St. Bonifatius Gemeinde,

Grüße und Segenswünsche aus unserem Seminar in Attakwu, Enugu, Nigeria.

Unser Präsident (Vorsitzender), Pater Lukas, brachte uns Ihre Spende über 200,00 EUR.

Wir sind sehr dankbar für Ihre Spende und Ihre Unterstützung.

Das Geld, das Sie uns schicken, wird für den Bau einer Unterkunft für unsere Seminaristen verwendet. Wir hoffen, dass wir auf diese Weise nach und nach genügend Unterkünfte für unsere Seminaristen bereitstellen können.

Wir danken Ihnen so sehr.

Wir schließen Sie in unsere täglichen Gebete ein.

Rev. Fr. Dr. Bona Ikenna Ugwu; Cssp

(Rector)

Messdiener suchen Verstärkung

Kinder und Jugendliche gibt es immer weniger in unserer Gemeinde. Die Messdienergruppen werden immer kleiner. In der Vergangenheit warben wir bereits für zusätzliche Oldie-Messdiener. Aber auch Kinder und Jugendliche, die bereits schon mal gedient haben oder auch zugezogen sind, haben vielleicht Lust, wieder zu dienen. Wer Interesse hat, meldet sich bitte im Pfarrbüro oder nach dem Gottesdienst in der Sakristei. Wir freuen uns über jeden, der kommt.

Pfarrchronik – Zulieferung erbeten
Seit knapp einem Jahr führe ich die Chronik unserer Gemeinde. Gern spiegele ich durch die Eintragungen das pastorale Leben unserer Gemeinde. Verständlich ist, dass ich nicht jede Veranstaltung besuchen kann, über die aber die Chronik berichten sollte. Themen, die in die Chronik gehören, sind Berichte aus einzelnen Gruppen wie bspw. der Pfarrgemeinderat, der Besuchsdienst, die Organisation spezieller Gottesdienste oder der Ökumene, Veranstaltungen der kfd, um nur einige zu nennen.
Bitte lassen Sie mir Ihre Beiträge mit Angabe der Organisatoren, Teilnehmer, Ihrer Eindrücke und Erfahrungen, Gedanken und Wertungen, zukommen. Senden Sie Ihren Text per Mail pfarrchronik-bsa@freenet.de . Gern können Sie auch Fotos für die ergänzend geführte Dokumentation mitsenden.
Vielen Dank vorab für Ihre Unterstützung, Verena Rudolph.

Unser Dekanat

Unser Dekanat Eschwege – Bad Hersfeld hat ca. 24.300 Katholiken und ist in drei Pastoralverbünde unterteilt:

St. Michael, Werra-Meißner

St. Gabriel, Werra-Meißner

St. Lullus, Hersfeld-Rotenburg

Unsere Kirche St. Bonifatius gehört zum Pastoralverbund St. Michael.

Weiterhin gehören folgende Gemeinden zum Pastoralverbund:

Pfarrei Zum göttlichen Erlöser Witzenhausen
Walburger Str. 40