Neues aus der Pfarrmitteilung

Die Predigttexte sind unter Gottesdienste/Predigten zu finden!

Beichtgelegenheit:   samstags, 17.30 Uhr

Kirchenchor:    Chorprobe mittwochs 20:00 Uhr, Haus Elisabeth  nicht in den Ferien

Bürostunden:   Dienstag, 10.00 - 11.30 Uhr

Donnerstag, 16.00 – 17.30 Uhr

In der Zeit vom 19.08. bis 23.08.2019 ist keine Bürostunde

Pater Lukas wird noch einmal in der Zeit vom 19.08. bis 25.08.2019 im Urlaub sein. In dieser Zeit werden die Sonntagsgottesdienste von einem afrikanischen Priester gehalten, der momentan im Pastoralverbund die Urlaubsvertretung übernimmt

ÖKUMENISCHER SCHÖPFUNGSTAG 2019

Eines der schönsten Geschenke der Orthodoxie an die Ökumene ist der

„Tag der Schöpfung“ .

Mit dem Feiern dieses Tages

erinnern wir an den ersten Satz der Bibel „Am Anfang schuf Gott Himmel und Erde“ und stärken unsere Gewissheit: Die Welt ist nicht das Zufallsprodukt einer ungesteuerten Evolution, sondern sie entstand und sie lebt aus der Schöpfungsmacht Gottes. Uns wird in der geschwisterlichen Gemeinschaft der Konfessionen   neu bewusst, dass die Welt eine Gabe Gottes ist. Und dass uns Menschen nach dem biblischen Zeugnis sowohl eine besondere Stellung in der Welt als auch eine besondere Verantwortung für die Welt zukommt. Das Feiern desSchöpfungstages erinnert daran, dass Gottes Schöpfungsauftrag an uns Menschen mehr umfasst als das erfolgreiche Wirtschaften mit Gütern und Geld. Die uns von Gott übertragene Haushalterschaft für die Welt zielt auf den Schutz und die Bewahrung der Schöpfung Gottes. Ihr seid, wir sind, das Salz der Erde!

Messdiener suchen Verstärkung

Kinder und Jugendliche gibt es immer weniger in unserer Gemeinde. Die Messdienergruppen werden immer kleiner. In der Vergangenheit warben wir bereits für zusätzliche Oldie-Messdiener. Aber auch Kinder und Jugendliche, die bereits schon mal gedient haben oder auch zugezogen sind, haben vielleicht Lust, wieder zu dienen. Wer Interesse hat, meldet sich bitte im Pfarrbüro oder nach dem Gottesdienst in der Sakristei. Wir freuen uns über jeden, der kommt.

Pfarrchronik – Zulieferung erbeten
Seit knapp einem Jahr führe ich die Chronik unserer Gemeinde. Gern spiegele ich durch die Eintragungen das pastorale Leben unserer Gemeinde. Verständlich ist, dass ich nicht jede Veranstaltung besuchen kann, über die aber die Chronik berichten sollte. Themen, die in die Chronik gehören, sind Berichte aus einzelnen Gruppen wie bspw. der Pfarrgemeinderat, der Besuchsdienst, die Organisation spezieller Gottesdienste oder der Ökumene, Veranstaltungen der kfd, um nur einige zu nennen.
Bitte lassen Sie mir Ihre Beiträge mit Angabe der Organisatoren, Teilnehmer, Ihrer Eindrücke und Erfahrungen, Gedanken und Wertungen, zukommen. Senden Sie Ihren Text per Mail pfarrchronik-bsa@freenet.de . Gern können Sie auch Fotos für die ergänzend geführte Dokumentation mitsenden.
Vielen Dank vorab für Ihre Unterstützung, Verena Rudolph.

Unser Dekanat

Unser Dekanat Eschwege – Bad Hersfeld hat ca. 24.300 Katholiken und ist in drei Pastoralverbünde unterteilt:

St. Michael, Werra-Meißner

St. Gabriel, Werra-Meißner

St. Lullus, Hersfeld-Rotenburg

Unsere Kirche St. Bonifatius gehört zum Pastoralverbund St. Michael.

Weiterhin gehören folgende Gemeinden zum Pastoralverbund:

Pfarrei Zum göttlichen Erlöser Witzenhausen
Walburger Str. 40