Neues aus der Pfarrmitteilung

Die Predigttexte sind unter Gottesdienste/Predigten zu finden!

Beichtgelegenheit:   samstags, 17.30 Uhr

Kirchenchor:    bis auf weiteres keine Chorprobe

Bürostunden:   Dienstag, 10.00 - 11.30 Uhr

Donnerstag, 16.00 – 17.30 Uhr

Erstkommunionunterricht: freitags, 15.00 Uhr

GOTTESDIENSTVERTRETUNG

Pater Lukas ist in der Zeit vom 21.10. bis 06.11.2019 wieder aus dienstlichen Gründen in Nigeria. Während dieser Zeit wird Pfarrer Bergmann die Gottesdienstvertretung übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat berichtet über die Ergebnisse seiner Sitzung vom 25.09.2019

- Die Roratemessen werden wieder samstags um

7.30 Uhr mit anschließendem Frühstück gehalten, am 07.12, 14.12., und 21.12.2019.

- Der Bußgottesdienst findet wieder am Anfang der

- Adventszeit, am 02.12.2019, statt.

- Das Krippenspiel soll in diesem Jahr offen für alle Altersgruppen sein und wird am 24.12.2019 um 16.00 Uhr in einem Wortgottesdienst aufgeführt.

- Der Pfingstmontagsgottesdienst an Brunnenfest soll auf Anfrage von Pfr. Bormuth in Zukunft auch ökumenisch gehalten werden.

- Die Caritas-Sammlung erfolgt diesen Herbst als Kollekte, ab 2020 wieder als Briefkastensammlung.

- Am 2.Advent werden die neuen Erstkommunionkinder im Gottesdienst vorgestellt.

WEIHNACHTSPFARRBRIEF

Der Redaktionsschluss für den Weihnachtspfarrbrief ist in diesem Jahr am 20.10.2019. Alle Berichte und Fotos sollten bis zu diesem Zeitpunkt möglichst per E-Mail im Pfarrbüro eingegangen sein.

PFARRGEMEINDERATSWAHL 2019

In unserer Pfarrgemeinde St. Bonifatius, Bad Sooden-Allendorf sind 8 Mitglieder für den Pfarrgemeinderat zu wählen.

Wer sich zur Kandidatur bereit erklärt hat, können Sie der Kandidatenliste entnehmen, die demnächst mit Bild im Schaukasten ausgehängt.

Bei der Wahl kreuzt jeder Wähler höchstens so viele Namen an, wie Mitglieder in den Pfarrgemeinderat zu wählen sind (8), weniger sind möglich.

Briefwahl

Es besteht auch wieder die Möglichkeit zur Briefwahl. Briefwahlunterlagen können im Pfarramt angefordert werden. Der Wahlbrief muss spätestens bis zum Ende der Wahlzeit im Wahllokal eingegangen sein.

KIRCHGELDBESCHEIDE

Anfang Oktober werden Ihnen die Kirchgeldbescheide für das Jahr 2019 zugestellt. Auch wenn diese Ortskirchensteuer immer wieder „Stein des Anstoßes“ ist, die Kirchengemeinden der Diözese Fulda sind leider auf diese Einnahmen angewiesen und sie sind verpflichtet, Kirchgeld zu erheben. Wir bitten Sie deshalb, Ihre Ortskirchensteuer in den nächsten Wochen nach Erhalt Ihres Bescheides, auf das Kirchgeldkonto der katholischen Kirchengemeinde Bad Sooden-Allendorf zu überweisen. Vielen Dank!

OLDIE-MESSDIENER GESUCHT

Da sich in den letzten Jahren die Zahl der Messdiener unter den Kindern und Jugendlichen immer weiter verringert, benötigen wir um so mehr die OLDIE Messdiener zur Unterstützung. Leider sind bei der Aufstellung des neuen Meßdienerplanes nur noch 2 Gruppen zustandegekommen, sodass die 3. Gruppe durch OLDI-Meßdiener ersetzt werden muss. In der Sakristei hängt eine Liste der Gottesdiensttermine aus, die noch mit OLDIE`s besetzt werden sollte.

Bitte tragen Sie sich in die Liste ein, wenn Sie aushelfen können. Vielen Dank!

Wir suchen aber auch neue OLDIE-Messdiener.

Waren Sie vielleicht als Kind bereits Messdiener, oder haben Sie Interesse, Messdiener zu werden, dann suchen wir Sie!

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Friedrich im Pfarrbüro.

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Bereitschaft.

Messdiener suchen Verstärkung

Kinder und Jugendliche gibt es immer weniger in unserer Gemeinde. Die Messdienergruppen werden immer kleiner. In der Vergangenheit warben wir bereits für zusätzliche Oldie-Messdiener. Aber auch Kinder und Jugendliche, die bereits schon mal gedient haben oder auch zugezogen sind, haben vielleicht Lust, wieder zu dienen. Wer Interesse hat, meldet sich bitte im Pfarrbüro oder nach dem Gottesdienst in der Sakristei. Wir freuen uns über jeden, der kommt.

Pfarrchronik – Zulieferung erbeten
Seit knapp einem Jahr führe ich die Chronik unserer Gemeinde. Gern spiegele ich durch die Eintragungen das pastorale Leben unserer Gemeinde. Verständlich ist, dass ich nicht jede Veranstaltung besuchen kann, über die aber die Chronik berichten sollte. Themen, die in die Chronik gehören, sind Berichte aus einzelnen Gruppen wie bspw. der Pfarrgemeinderat, der Besuchsdienst, die Organisation spezieller Gottesdienste oder der Ökumene, Veranstaltungen der kfd, um nur einige zu nennen.
Bitte lassen Sie mir Ihre Beiträge mit Angabe der Organisatoren, Teilnehmer, Ihrer Eindrücke und Erfahrungen, Gedanken und Wertungen, zukommen. Senden Sie Ihren Text per Mail pfarrchronik-bsa@freenet.de . Gern können Sie auch Fotos für die ergänzend geführte Dokumentation mitsenden.
Vielen Dank vorab für Ihre Unterstützung, Verena Rudolph.

Unser Dekanat

Unser Dekanat Eschwege – Bad Hersfeld hat ca. 24.300 Katholiken und ist in drei Pastoralverbünde unterteilt:

St. Michael, Werra-Meißner

St. Gabriel, Werra-Meißner

St. Lullus, Hersfeld-Rotenburg

Unsere Kirche St. Bonifatius gehört zum Pastoralverbund St. Michael.

Weiterhin gehören folgende Gemeinden zum Pastoralverbund:

Pfarrei Zum göttlichen Erlöser Witzenhausen
Walburger Str. 40